Цефей - Новости - Из чего состоят шины? Секретные ингредиенты покрышек.

Из чего состоят шины? Секретные ингредиенты покрышек.

А вы знали, что в состав шины входит до 40 различных компонентов?

Помимо резиновой смеси из синтетического и натурального каучука, технического углерода (сажи), оксида кремния (так называемая силика, придающая шине сцепные свойства), нейлоновых и стальных нитей, в состав входят весьма неожиданные компоненты: смола, сера, кукурузный крахмал, различные масла.

Апельсиновое или, например, рапсовое масло выступает залогом пластичности шины, эффект от его применения схож с натуральным каучуком. Масло способствует лучшей адгезии (спекаемости) состава шины, она становится более плотной, легкой, а, главное, делает изделие экологичным. Использование масла способствует равномерному распределению кинетической энергии по колесу, что экономит топливо.

Количество и качество составляющих шины влияет на их стоимость: масла, пластификаторы, использование силики вместо технического углерода – все это способствует улучшению свойств шины: пластичности, устойчивости к органическому воздействию, перепадам температур и многим другим характеристикам обеспечивающим безопасность на дороге.

У каждого производителя шин есть свой «секретный» ингредиент, который держится в строгой тайне. Т.е. шины каждого производителя неповторимы.

назад

16.08.2022